设为首页
 收藏本站
2021年4月16日 星期五
特高压菏泽、枣庄变电站 500千伏送出工程投运
所属分类:政策法规
来源:国家电网报
更新日期:2019-10-22

   10月16日和17日,山东—河北环网工程特高压菏泽、枣庄变电站500千伏送出工程先后建成投运,两座变电站500千伏部分及公用系统启动送电发挥作用,为山东—河北环网工程顺利投运奠定了基础。

   特高压菏泽变电站500千伏送出工程本期新建特高压菏泽站至500千伏桂陵变电站500千伏双回线路9.6千米、铁塔25基,扩建特高压菏泽站和桂陵站各2个间隔。该工程的建成投运,是特高压菏泽站送电的前提和保障,可为鲁西南地区经济发展提供充足的电力。特高压枣庄变电站500千伏送出工程新建500千伏线路1.5千米,同塔双回架设,新组立铁塔6基,新增7个断路器间隔。该工程对缓解鲁西南地区用电负荷压力具有重要意义。同时,这两项工程可有效提高山东电网的受电、电力输送和供电能力。

   据介绍,两项工程在建设过程中面临参建单位多、交叉作业点多、设备厂家多、设备联调多、气体绝缘全封闭组合电器安装防尘要求高等挑战。为确保工程按期高质量建成投运,国网山东省电力公司建设部统筹协调山东电力建设公司,组织调控、运检专业及各参建单位协同推进、纵向联动;全面加强项目部建设,提高现场管控效能,严格落实基建改革12项配套措施,标准化执行“六到位一规范”,提前应用基建管控APP,夯实现场安全基础;紧盯工程质量“零缺陷”目标,下移工程建设重心,前移建设管理力量,严格物资五方联合验收和技术监督检测,狠抓设备安装、线路施工关键环节管控,严抓标准工艺执行和质量通病防治,落实十八项电网重大反事故措施各项要求,提升工程实体质量。同时,该公司提前开展环水保专项策划,制订施工方案和环保水保专项措施,加强环水保验收与工程主体验收同策划、同实施,做到工程建设与环境和谐共进。

打印 收藏
微信新浪微博
免费声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处,非本网作品均来自互联网, 转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对真实性负责。

共为您搜索到0条新闻

无匹配数据!