设为首页
 收藏本站
2021年9月24日 星期五
南瑞继保:总理寄语争做“百年老店”
所属分类:企业动态
来源:本站
作者:管理员
更新日期:2019-02-18

   

   南京南瑞继保电气有限公司(简称“南瑞继保”)主要从事电网、电厂和各类工矿企业的电力保护控制及智能电力装备的研发和产业化,是国家能源局“国家能源电力控制保护技术研发(实验)中心”的依托单位。凭借过硬的技术创新和行业龙头形象,南瑞继保于近日荣获赛尔传媒“电气影响力品牌”奖,赛尔传媒电气事业部总经理孙彩凤专程赶往南京,为南瑞继保送去奖牌,并与南瑞继保相关领导进行了深层次的对话。

二十余年风云发展 铸就行业龙头品牌

南瑞继保成立于1995年,其前身是南京中瑞通电网保护有限公司,是一家致力于继电保护技术产业化的企业。1999年,重组并更名为南京南瑞继保电气有限公司。同年,以沈国荣先生发明的“工频变化量原理”为核心技术的LFP系列继电保护产品的成功应用,为我国继电保护技术居国际领先地位奠定了基础。公司董事长沈国荣先生当选为中国工程院院士。

 

赛尔传媒电气事业部总经理孙彩凤为南京南瑞继保电气有限公司营销中心副总工程师胡继芳颁发“电气影响力品牌”奖

   公司成立伊始,就以“创造价值、服务社会”为企业宗旨,以“全球电气控制领域竞争力前三甲”为企业目标,以“务实、求精;协作、创新”为核心文化,南瑞继保人是这么想的,也是这么做的。南瑞继保总部设在南京,在南京和常州两地建有4个科研和产业化基地,在北京、广州、西安等8个地区设有国内区域销售和技术服务中心,在全球14个国家和地区设立了各大洲的国际分支机构和本地化的技术服务中心。同时,南瑞继保始终保持科学稳健发展,2017年实现营业收入74.9亿元,近三年平均每年上缴税收9亿元。

   南瑞继保坚持“做精主业、外延发展”的发展战略,产业方向从电网控制保护向智能电力装备、工业过程控制等领域成功拓展,开发完成柔性直流输电成套装备、高压直流断路器、特高压直流换流阀和统一潮流控制系统(UPFC)等一系列高端智能电力装备,真正掌握核心关键技术。 

   高层次人才架构奠基了南瑞继保的科技里程碑

   南瑞继保是中宣部确定的全国自主创新重大典型宣传企业,连年被评为国家重点高新技术企业和国家规划布局内的重点软件企业,获全国五一劳动奖状、江苏省企业创新奖等荣誉。公司现有大量高学历高素质人才,除了董事长沈国荣先生为中国工程院院士外,公司现有聘用员工2200余人,其中博士、硕士研究生700余人,超过员工总数的30%。这样高层次的人才架构,必然会将南瑞继保引向科技兴企的道路。

   2004年~2009年,多位国家领导人视察南瑞继保,鼓励并支持企业走自主创新的道路,利用优势积极开拓海外市场,习近平同志视察南瑞继保时指出,南瑞继保科技创新的理念,是实践体会到的一种宝贵的经验,具有广泛的借鉴意义。他希望有关方面要很好地总结南瑞继保成功的经验和发展的路子。李克强同志视察南瑞继保时,称赞南瑞继保的科技创新是以务实的精神进行扎扎实实地创新,非常好,寄语企业争做“百年老店”。

   南瑞继保迄今已完成重大研究开发项目228项,获得国家科技进步特等奖1项、一等奖1项、二等奖4项,国家技术发明二等奖2项,省部级科技进步一等奖21项;获国家发明专利授权498项,登记计算机软件著作权338项;主导和参与发布国际标准9项、国家标准84项、行业标准80项。

   人文关怀 身负社会责任感

   企业不是孤立存在的,它处在整个社会环境之中,与社会有着千丝万缕的联系,它不可能脱离社会独自生存和发展,所以,企业对于社会有着不可推卸的责任。南瑞继保在社会责任感的承担上,走在了企业的前列。

   2005年以来,南瑞继保小学和江苏省青基会合作,相继在江苏、安徽、新疆、贵州和江西等省区捐资建设11所希望小学,目前已有11所希望小学投入使用。2008年以来,南瑞继保和江苏省儿基会合作,在苏北职业学校和中学捐资冠名南瑞继保春蕾班,目前已在南通、淮安、盐城、泰州等地区捐资建立19个春蕾班。同时,南瑞继保在全国部分高校设立奖教学金,目前已在清华大学、东南大学、华北电力大学、华中科技大学、武汉大学、天津大学等15所高校设立奖教学金,奖励在学习和教学中取得优异成绩的学生和教师。近些年来,南瑞继保与各慈善机构、社会团体或自行捐助善款,扶助社会贫困人群或重症病人,为社会和谐贡献绵薄之力。

   2019年及未来,南瑞继保将始终保持务实高效的运行机制、积极向上的企业文化、长远发展的战略方向,全面提升企业的核心竞争力,力争成为全球电气控制领域竞争力前三甲,为我国电力和其他自动化领域科技进步多做贡献。

打印 收藏
微信新浪微博
免费声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处,非本网作品均来自互联网, 转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对真实性负责。

共为您搜索到0条新闻

无匹配数据!