设为首页
 收藏本站
2021年4月16日 星期五
IEC/TC105燃料电池技术会议顺利召开
所属分类:协会活动公告
来源:标准评价中心
作者:刁力鹏
更新日期:2019-10-25

   2019年10月15日至18日,国际电工委员会燃料电池技术委员会(IEC/TC105)全会及工作组会议在上海顺利召开,来自美国、德国、瑞典、意大利、法国、中国、韩国、日本等的共计33名代表出席了相关会议。机械工业北京电工技术经济研究所作为IEC/TC105国内技术对口技术机构牵头组织国内专家参加了此次会议。

   全国燃料电池及液流电池标准化技术委员会主任委员潘牧教授代表中方致辞,对各国代表来到上海表示欢迎。

   会议听取了IEC/TC105关于全球氢能和燃料电池产业发展的报告,根据IEC中央办公室建议,讨论并决定了IEC/TC105技术管理架构,接收了IEC/TC105各工作组的工作进展报告。

   来自中国、韩国、意大利的专家就5项国际标准提案做出介绍。其中,中国专家齐志刚博士介绍的无人机用燃料电池发电系统性能测试方法提案得到了各国代表的认可。会议决定请中国国家委员会于会后对国际标准提案进行修改并正式提交IEC/TC105。中国专家李明博士介绍的轨道交通燃料电池系统性能测试方法提案得到各国代表的广泛关注。会议决定成立特别工作组,对提案内容做出修改完善,建议于2020年提出正式提案。

 

 

   IEC/TC105成立于1998年,燃料电池国际标准主要由美、日、欧等国家和地区牵头制定。近年来,伴随我国燃料电池产业发展,我国已先后承担燃料电池术语、燃料电池模块反向模式储能等国际标准制定。借助我国承办第83届IEC国际电工大会的契机,我国专家加大参与力度,提出无人机用燃料电池和轨道交通用燃料电池2项国际标准提案,进一步扩大了工作成果。

打印 收藏
微信新浪微博
免费声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处,非本网作品均来自互联网, 转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对真实性负责。

共为您搜索到0条新闻

无匹配数据!