电力电气会展网
印度国际电力电工展成为全世界规模最大的电力、能源及自动化展
所属分类:展会动态
更新日期:2019-11-11

   2018年,在新德里举办的印度电力电工、能源及自动化展览会于1992年创办至今已有22年的历史,凭借印度电力与电子协会在印度电力工业领域的权威影响力,现已成为全世界规模最大的电力工业展,本展会每两年举办一届。

   近年来,中印双边经贸快速发展,中印之间贸易互补性强、产业发展处于不同阶段、合作前景广阔。基础工业欠发达加上巨大的人口红利,印度电工产品市场需求量巨大,许多中国制造业企业也从成本和市场角度以及全球布局战略着眼而投资印度。

   印度人均用电量长期低于世界平均水平。2012 年印度人均用电量883 千瓦时,2016年印度人均用电量1075千瓦时,仅为世界平均水平的1/3。印度每年的电力缺口在12%-14%。由于长期存在电力缺口,每个邦的电力资源都是按照配额来分配。与之形成鲜明对比的是,印度GDP 正处于快速增长期,2000-2016年印度GDP平均增长率为7%左右。印度政府高度重视缺电问题。根据国际能源署的预测,2013-2040年印度市场的电力总需求有望从897太千瓦时增加到3288 太千瓦时,复合年增长率为4.9%;印度发电量长期增长空间巨大,预计2014-2035年累计电力投资额将达1.56万亿美元。根据第三方机构报告,未来10 年,印度预计投资449亿美元用于智能计量、配电自动化、电池储能及其他智能电网市场领域。

点击进入展会回顾

打印 收藏
微信新浪微博
免费声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处,非本网作品均来自互联网, 转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对真实性负责。