设为首页
 收藏本站
2021年4月16日 星期五
温州乐清:推动电气产业向智能化转型升级
所属分类:行业纵览
来源:新华网
更新日期:2020-09-17

   由中共温州市委、温州市人民政府主办的“乐音清扬·凤栖雁山”温州·乐清2020智能电气全球创新创业大赛于近日启动项目征集,旨在大力引进海内外高层次人才(团队)创新创业,助力乐清电气产业高质量发展。

   大赛围绕智能电气和智能制造两大行业开展项目征集,其中智能电气行业重点围绕高低压电器成套设备及配件、通信电器、机电设备、仪器仪表、建筑装饰材料、电子产品、家用电器、五金交电等重点领域;智能制造行业则重点围绕智能装备、数字化设计与制造、物联网、人工智能、大数据、互联网等重点领域。

   为吸引海内外高层次人才踊跃参赛,大赛组委会准备了丰厚的奖励支持。大赛设有一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,分别给予30万元、20万元、10万元大赛奖金。组委会还将对获得落地奖金的一、二、三等奖项目,可申请认定温州市“领军型人才创业项目”,分别给予不少于600万元、300万元、200万元的综合资助。在项目发展的各个时期,还可申请享受创业启动资金、研发投入等补助。

   据了解,乐清电气产业从敲敲打打的小作坊起步,发展至今,已成为产品涉及高低压电气、输配电设备、仪器仪表、成套设备、电线电缆、电力金具、电子元件、防爆产品等200多个系列,6000个种类,20000多个规格电器产品的大型产业集群,并先后荣获“中国电器之都”、“中国防爆电器生产基地”等六张国家级电气类金名片。

   近年来,乐清全力推动千亿级电气产业集群向世界级先进智能电气产业集群转型升级,目前全市电气企业已主导或参与制订国际标准6项、国家标准488项,获得国际认证证书近1400张,极大提升了乐清电气产业竞争“硬实力”。(石海平)

打印 收藏
微信新浪微博
免费声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处,非本网作品均来自互联网, 转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对真实性负责。

共为您搜索到0条新闻

无匹配数据!