设为首页
 收藏本站
2021年10月20日 星期三
湖南劣质电线电缆竟有182家经销商
所属分类:行业纵览
来源:中国质量新闻网
作者:管理员
更新日期:2012-09-13
  生产未通过国家强制3C认证、且质量不合格产品的小企业在一个地级市居然有182家经销商,面对执法人员的检查还百般阻挠。8月29日,湖南省质监局稽查总队对这家胆大妄为、屡查不改的企业进行了查处。

  5月16日,接群众举报,执法人员来到耒阳市位于灶市白沙路8号的灶兴电线电缆有限公司。在不足100平方米的生产车间,只有两三个人在生产。执法人员不仅在公司仓库查获2011年1月至2012年5月期间生产的冒用国家强制性3C认证标识的电线电缆1478卷,货值49.6万元,而且在其台账中发现在该公司登记的当地经销商居然有182家!执法人员当即对这些产品进行了封存和抽样。

  经了解,该公司自2010年成立以来,雇用几名工人,租赁破产企业的生产车间,一直冒用耒阳市电线电缆厂早在2010年6月就被撤销的3C认证证书号码,无证生产“凤雏”牌BV、BVV、BLV等型号电线电缆。虽然当地质监局几次查处,但该公司依然违法生产并销售。今年五一期间,该公司还在耒阳市区搭台大搞有奖销售活动。

  7月5日,抽检的“凤雏”牌型号为“60227 IEC 01(BV)450/750V 1×10”的一般用途单芯硬导体无护套电缆经国家电线电缆质量监督检验中心经验,判定为不合格。

  8月6日,执法人员将检查结果告知书及检验报告送达该厂,却发现当时被封存及抽样的BV10mm2的64卷铜芯聚氯乙烯绝缘电线不翼而飞,仓库中原有32卷BV10mm2也只剩下2卷。该企业法人谷俊义拒绝在调查笔录上签字,更恶劣地表示,电线已经全部用在新厂房里了。

  8月29日,记者随同执法人员再次来到灶兴电线电缆有限公司,生产车间内,原材料、生活杂物随处堆放,生产现场还养着几只鸡,鸡粪和饲养食物随处可见。而仓库中,又发现最近生产的价值42万余元的2122卷无证电线电缆,就在执法人员对这些无证产品进行调查时,车间里来了20来个壮汉,拉闸关灯、关闭卷闸门,还用起子、扳手捅执法人员。执法人员拨打了110,在公安干警的协助下,才勉强将30余卷无证线缆进行异地封存。

  执法人员告诉记者,该企业自5月16日以来,生产、销售无证电线电缆超过180余万元,因这些电线电缆主要是供应普通家庭家装或者工厂生产用线,绝缘平均厚度和绝缘最薄处厚度不够,容易造成线路短路,引起电起火等,会给社会带来极大的安全隐患。 《中国质量报》
打印 收藏
微信新浪微博
免费声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处,非本网作品均来自互联网, 转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对真实性负责。

共为您搜索到0条新闻

无匹配数据!