风力发电电器设备分会
国际石油巨头出资11亿美元强势进军海上风电!
所属分类:行业新闻
来源:海上风电观察
更新日期:2020-09-17

   9月10日消息,英国石油公司(BP Plc)以11亿美元从挪威Equinor ASA公司购买美国风电资产,首次涉足海上风电领域。

   该交易是在这家石油超级巨头宣布新的气候战略一个月后达成的,该战略包括可再生能源的指数级增长。两家公司还建立了合作伙伴关系,以加大对美国海上风电的投资力度。

   近年来,欧洲石油巨头壳牌(Shell)、道达尔(Total)等都纷纷涉足海上风电。此前有消息表示,BP意欲进军海上风电领域,其青睐市场的是美国。

打印 收藏
微信新浪微博
免费声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处,非本网作品均来自互联网, 转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对真实性负责。