电线电缆网
英法间将建设一条新的高压直流互连线路
所属分类:国际动态
来源:电缆网
作者:管理员
更新日期:2017-02-27
      日前,普睿司曼斩获一个重要的新合同,联合领先的国际基础设施集团鲍佛贝蒂,实现经由英法海底隧道的英法间的一条新的高压直流互连线路。
      该项目是欧盟共同利益项目之一,由欧洲隧道公司的全资子公司Eleclink授予合同。通过建设一条穿越英法海底隧道的互连线路来提供英法间的1000兆瓦双向输电线路。项目总价值约2.19亿欧元。普睿司曼将负责设计、供应、安装和调试互连线路,合同价值约7900万欧元。
      “发展这条输电互连线路对于欧洲非常重要,我们很自豪利用我们的技术和经验来实现这一高战略价值的项目。”普睿司曼能源项目资深副总Massimo Battaini表示。
      Eleclink高压直流电缆互连线路将增加英法间的能源互换,有助于整合能源市场,实现能源多样化。Eleclink互连线路将提供具有成本效益的新增输电容量,并且最小化环境影响。最少的环境影响以及没有架空线路和海底电缆,项目实现碳减排610万吨。
      项目包括一个±320千伏的挤出型高压直流地下电缆系统。一条51千米的高压直流对称型单极回路将被部署在海底隧道内。
所有的电缆将由普睿司曼位于法国格龙的一流超高压、交流及直流电缆工厂制造。
打印 收藏
微信
免费声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处,非本网作品均来自互联网, 转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对真实性负责。