电线电缆网
哈萨克斯坦斥资32.5亿元建高压输电线路
所属分类:国际动态
来源:电缆网
作者:管理员
更新日期:2016-12-14

哈萨克斯坦电网公司计划斥资4.709亿美元(约合人民币32.5亿元)建设一条500kW高压输电项目,连接北部、东部和南部电网,旨在建立一个现代化的电网系统基础设施,为哈萨克斯坦多个地区提供不间断电力。


据介绍,该高压输电项目分两个阶段完成:一期投资约1.589亿美元(约合人民币11亿元),建设连接Ekibastuz-Shulbinskaya-Ust-Kamenogorsk的高压输电线路,预计于2017年完工;二期工程是建成连接Shulbinskaya-Aktogai-Taldykorgan-Alma的高压输电线路。


哈萨克斯坦能源部电力负责人Bauyrzhan Sarsenov表示,该高压输电项目的建设将实现东部地区获得来自北部的充足电力,从而减少对进口自俄罗斯电力的依赖。


哈萨克斯坦能源部表示,“由于哈萨克斯坦经济的快速发展,以前的输电线路在高峰时间输电能力不足。该高压输电项目一期工程的主要目标是建设独立于俄罗斯输电基础设施的电力网络,确保覆盖哈萨克斯坦东部的电网系统。二期工程的建设是确保本国的能源安全。此外,配备500 kWAktogai变电站也将作为项目的一部分投入运行。这将确保不间断的电力传输,以满足附近矿山的需要。”


目前,哈萨克斯坦电网公司正在进行该高压输电项目融资工作,但尚未考虑增加电价来获取资金。


本文采用实时汇率 1美元=6.8984人民币元



打印 收藏
微信
免费声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处,非本网作品均来自互联网, 转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对真实性负责。