电线电缆网
印度煤矿罢工致使电力危机加剧
所属分类:国际动态
来源:电缆网
作者:管理员
更新日期:2015-01-14

据印度金融时报称,为了抗议印度当局对煤矿开采制度的改革,印度全国约计50万煤炭业工人为期5天的煤矿罢工已经进入第四天,印度国内电力危机因煤炭供应问题开始加剧。

印度国家电力公司一位高管表示,“目前来看,我们的发电厂的运营情况还没有因此受到影响,因为我们持有一定的煤炭存量。但是如果罢工持续,发电量很有可能会受到影响。”

但根据当地媒体报道,罢工进入第二天的时候,全国超75%的煤矿产量受到影响。

同时,根据中央电力局1月1日的最新数据显示,国内有42座燃煤发电站的煤炭储量不超过7天,事实上,近半的发电站煤炭储量只有4天或者更少。也就是说,煤矿罢工对这些燃煤发电站的影响已经在发生。

打印 收藏
微信
免费声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处,非本网作品均来自互联网, 转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对真实性负责。