电线电缆网
大功率超导电缆等技术亮相国际大电网会议
所属分类:国际动态
来源:电缆网
作者:管理员
更新日期:2014-08-27

全球领先的高温超导材料和相关技术供应商超导技术公司25日在巴黎举行的国际大电网会议上向人们展示超导故障限流器和大功率超导电缆

“在2014年国际大电网会议上,我们非常高兴能与已经成功部署超导电网的业界领袖共同合作,”超导技术公司营销和产品线管理副总裁Adam Shelton说,“我们的共同目标是与电力基础设施企业和其他从事输配电业务的企业分享超导故障限流器和高功率超导电缆的价值主张,通过利用我们的专业知识,以协助决策者制定重要的电网规划。我们希望能够给更多的企业和单位提供新一代电网解决方案。”

大功率超导电缆

大功率超导电缆的输电能力使传统铝缆或铜缆的5-10倍。它可以使中等电压馈电输送到电力负荷高的密集城区。这些地方通常的电力基础设施通常都已老化,而且配电变电站的建设也不经济。大功率超导电缆的主要优点有:

?无与伦比的电力传输能力

?对环境没有热冲击,可以在有限的地下空间传输更多的电力

?没有外磁场,允许数据和电话线与电源线一起运行

?减少变电所占地面积的要求

?减少传输损耗

?减少土建成本

?可以减少变压器的使用

超导故障限流器

随着电力需求增加以及新电源的不断加入,电网已经十分拥挤,容易受到灾难性故障。故障是指电流的异常流动,引起大规模短路。超导故障限流器就像强大的电涌保护器,通过减小故障电流到一个安全水平,防止不利故障向变电站设备流动,从而使现有的开关装置仍能保护电网。高级故障保护提高了设备的可靠性和耐用性,同时为智网系统提供增强的电源恢复时间。超导故障限流器的主要优点有:

?保护变压器和开关设备免于可引起停电的故障电流破坏;

?增强了系统的安全性,稳定性和效率

?允许在中等电网水平直接连接可再生能源电力

?变电站与母线耦合互联,从而提高现有资产的利用率

?在第一个半周期内实现可靠的电流限制

?降低电网机械应力和热应力

据Adam介绍,超导应用有助于进一步优化现有的电力系统,提高电网的稳定性和可靠性。超导线材是整体解决方案的重要组成部分。今年下半年,我们的Conductus?超导线材将进入商业化生产,我们正在与我们的超导故障限流器和高功率超导电缆客户密切合作,进一步优化产品性能,提高生产力以满足行业需求。

打印 收藏
微信
免费声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处,非本网作品均来自互联网, 转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对真实性负责。