电线电缆网
2017-2021全球单芯电缆市场年复合增4%(附图)
所属分类:产品动态
来源:电缆网
作者:管理员
更新日期:2017-07-25

根据Technavio最新发布的研究报告显示,2017-2021年,全球单芯电缆市场年复合增率约为4%。


报告中认为,输配电基础设施改扩建、数据中心需求增加、飞机产能提高以及可再生能源电力增长是促进单芯电缆市场需求稳定增长的主要因素。

2017-2021全球单芯电缆市场年复合增4%


具体来说,云技术的应用普及将促进数据中心的建设需求增加,从而推动单芯电缆需求增长。同时,单芯电缆也常常用于航空产业,如飞机、航空电子设备、卫星、直升机和导弹等。经济的发展是推动飞机产能需求增加的根本原因。预计到2021年,用于空中运输的飞机年复合增长率将达到4.5%。


再者,单芯电缆是风力涡轮机短舱的常用配件。尤其是耐高温的单芯中亚电缆。在太阳能光伏方面,电力系统环境通常是高温、高紫外线辐射且大多都是在室外环境,因此单芯电缆是更优的选择。随着风能、太阳能光伏等可再生能源电力需求增加,单芯电缆需求将不断增长。


为了满足日益增长的电力需求,各国都在加大输配电基础设施的建设,这将进一步推动市场对单芯电缆需求稳定增长。


但不可忽视的是,输配电损耗率大导致效率降低是单芯电缆发展的一大障碍。


从企业来看,美国百通、Lapp集团、莱尼电缆以及RS组件等公司将成为全球领先的单芯电缆制造商。

打印 收藏
微信
免费声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处,非本网作品均来自互联网, 转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对真实性负责。